北鼻愛說笑 2 - 近八週產檢

2004/12/07 第一次產檢

之前的家庭醫生介紹了這個有點年紀的老醫生Dr. Liu,他也是中國人,看起來和藹可親,聽說在矽谷一帶蠻受歡迎的。診所就在醫院樓上,離我們家或公司只有十五分鐘的車程,算最近的了,反正一切以方便為原則。

他一邊掃超音波一邊說:
「嗯,不錯,bb長在好位置上啊!看到沒有哇?這是心跳,是個健康的寶寶哩。嗯,看到一個小生命在成長了,真好哇!真高興啊!(嘿嘿,熱情的醫生,哦耶!*_*"'........),七週五天,剛剛好,完全符合標準。」

我看著那閃爍的白點,老實說,醫生不說我還看不出來那是什麼東東,只是心裡一個勁兒的興奮,希望老公就在身邊,也可以親眼見證這一切(其實他正坐在外面無聊的等,連我們的對話都聽不到,真可憐)。我們的寶寶,這個折磨媽咪的小東西,就在我肚子裡,心臟撲通撲通地強而有力的跳著。

隨後醫生交代了一些懷孕的注意事項,和一般聽來的大同小異,只不過他最後又冒出一句:「從現在一直到九個月做愛都沒關係唷!」*_*"'真是尷尬!

創作者介紹
創作者 theplayhouse 的頭像
theplayhouse

The Play House

theplayhouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()